пятница, 8 февраля 2013 г.

ребра свиные вишни

За десять минут до готовности, снимите крышку с формы.

Форму накрываем крышкой (я накрыла фольгой) и ставим в духовку на 45 минут.

И последний слой посыпаем приправками с солью и перцем.

Предпоследний слой смазываем двумя ст.л. соуса барбекю.

Каждый слой выкладываем в другом порядке, нежели предыдущий.

Далее выкладываем подготовленные ребра в сотейник для тушения.

Нужно, что бы бульон покипел минуту, он приобретет вкус и аромат.

Сначала приготовим бульон. В посуде для тушения соединим вишневый сок, приправы из душистых трав и соль. Добавим ложку жидкого дыма и поставим смесь на огонь.

В качестве приправы для бульона я взяла сушеные орегано и базилик. Добавила смесь «Итальянские травы».

жидкий дым 1 ст.л.

сок вишневый - 200 мл;

букет гарни (у меня его не было, брала имеющиеся душистые приправы) - 250 г;

петрушка свежая (для подачи);

соус барбекю 2 ст.л.;

ребра свиные- 500-600 г;

Отлично подходят к пиву.

Ребрышки получаются сочные, пикантные, с ароматом вишни.

Рецепт шеф-повара Спорт-паба.

Свиные ребрышки 15 Янв 2011 20:37

Свиные ребрышки : Вторые блюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий