За десять минут до готовности, снимите крышку с формы.
Форму накрываем крышкой (я накрыла фольгой) и ставим в духовку на 45 минут.
И последний слой посыпаем приправками с солью и перцем.
Предпоследний слой смазываем двумя ст.л. соуса барбекю.
Каждый слой выкладываем в другом порядке, нежели предыдущий.
Далее выкладываем подготовленные ребра в сотейник для тушения.
Нужно, что бы бульон покипел минуту, он приобретет вкус и аромат.
Сначала приготовим бульон. В посуде для тушения соединим вишневый сок, приправы из душистых трав и соль. Добавим ложку жидкого дыма и поставим смесь на огонь.
В качестве приправы для бульона я взяла сушеные орегано и базилик. Добавила смесь «Итальянские травы».
жидкий дым 1 ст.л.
сок вишневый - 200 мл;
букет гарни (у меня его не было, брала имеющиеся душистые приправы) - 250 г;
петрушка свежая (для подачи);
соус барбекю 2 ст.л.;
ребра свиные- 500-600 г;
Отлично подходят к пиву.
Ребрышки получаются сочные, пикантные, с ароматом вишни.
Рецепт шеф-повара Спорт-паба.
Свиные ребрышки 15 Янв 2011 20:37
Свиные ребрышки : Вторые блюда
Комментариев нет:
Отправить комментарий