суббота, 2 февраля 2013 г.

еврейское блюдо тесто в меде

Введите email, на который придет письмо

Введите email, на который будут приходить письма

Способ приготовления "Тейгелах"

В глубокую кастрюлю влить 3 стакана воды, 2 стакана меда и всыпать 2 стакана сахарного песка. Все поставить на огонь, закрыть плотной крышкой и проварить, помешивая, до образования сиропа. В этот кипящий сироп бросить подсу...

Раскатать тесто на длинные колбаски диаметром в один сантиметр. Нарезать на мелкие кусочки длиной, примерно, в один сантиметр. Сложить нарезанные кусочки теста на протвень и слегка запечь в духовке до чуть золотистого цвета.

Яйца размешать, взбить, добавить растительное масло и три стакана просеянной муки. Не добавляя воды, приготовить тесто средней плотности. Тесто разделить на несколько частей.

Это традиционная сладость еврейской кухни - Тейгелах. Тесто, сваренное в меду. Похожий аналог я встречал только в татарской кухне под названием - чак-чак.

Сегодня я предложу вашему вниманию традиционное еврейское блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол. По традиции его готовят на праздник Рош а Шана - еврейский Новым Год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий